疯狂丑化!两位中国籍高等院校科学研究工作人员在美被抓

案例 阅读(1945)

1丨瘋狂丑化!两位中国籍高等院校科学研究工作人员在美被抓,美司法部门声称其“毁坏直接证据”“盗取商业秘密”

据中国新闻网29日信息,美国司法部门又看准两位中国籍科学研究工作人员。据美国澳大利亚电视广播(CBS)主打产品新闻媒体,美国司法部门28日公布申明称,一名中国籍加州大学洛杉矶分校研究者关磊(Guan Lei,译音)涉嫌毁坏直接证据防碍官方(FBI)的调研而被拘捕并提起诉讼。除此之外,弗吉尼亚州另一名中国籍研究者胡海周(Haizhou Hu,译音)涉嫌盗取商业秘密也于28日当日遭拘捕。

2丨非法侵入民用航空系统软件倒卖飞机票 9人被抓

据cctv新闻,前不久,海口市警察取得成功催毁一个以侵入航空公司信息管理系统伪造电子机票、不法倒卖飞机票价格垄断的团伙犯罪,抓捕犯罪嫌疑人9名。犯罪嫌疑人李某军系某国际航空公司离职职工,其运用肺炎疫情(防治)期内国际航线飞机票急缺、游客急切归国的要求,合谋陈某根据盗取国际航空公司的账户和登陆密码,不法伪造民用航空信息管理系统中好几家国际航空公司电子机票。接着,犯罪嫌疑人李某军联络中国好几个机票销售代理商违反规定申请办理国际机票票务中心,高价位倒卖飞机票价格垄断;而且和另一个以犯罪嫌疑人张某为先的倒卖犯罪团伙协作。

3丨美国食药局辞退美国白宫钦定的新闻发言人:就任仅11天,无医药学情况

据海外新闻,好几家外媒报导,美国食品类药监局(FDA)顶尖新闻发言人艾米莉·斯泰格(EmilyMiller)在就职11天之后被免职。这名美国白宫“钦定”的新闻发言人沒有一切科学研究或医药学情况,先前因夸大其词“新冠血液治疗法”的作用而引起异议。

4丨法国里昂一运钞车刚出金融机构就遭抢 900万欧遭劫

据中国新闻网引证“中央社”报导,当地时间28日,法国里昂产生运钞车抢劫案件,若干名武裝抢匪进攻一辆盔甲运钞车,掳走900万欧(折合中国人民币735六万元),幸而没有人死伤。报导称,那时候,二辆大货车将运钞车前后左右断球,抢匪们威协司机,并夺走现钱后,各自开了几辆车逃逸。这几辆车后被发觉遭丢弃烧毁。

5丨全世界单天增加新冠诊断病案28.31万例 美国增加4.62万例

8月29日,美国圣路易斯大学的肺炎疫情数据统计显示信息,八月28日24小时,全世界增加新冠肺炎诊断病案28.31万例,在其中,美国增加新冠肺炎诊断病案4.62万例。截止中国北京时间29日16:00,全世界总计诊断2474.98万例,总计身亡83.74万例。