人工智能平面设计企业喝彩网获得3000万元A2轮融资

简讯 阅读(723)

近日,人工智能平面设计企业喝彩网向亿欧披露,公司于2020年6月获得由万安股份、美林投资、银纪资产等机构的3000万元人民币A2轮投资。创始人佟世天表示,此轮投资将助力公司拓展产品线,以及全球更多语言地区的业务落地,逐步升级为国内领先的人工智能平面设计平台。

喝彩网于2015年成立,营收过亿,在数字广告、程序化创意、海报、邀请函等诸多版块和媒体及广告公司达成广泛的合作。经过技术的不断迭代和设计素材的积累,喝彩网从2019年逐步升级为人工智能平面设计平台。目前,喝彩网已实现机器进行实时的平面设计、风格切换、尺寸适配等工作。客户可以在平台上填写需求,机器实时交付大量方案,并保证成品率高和风格准确,基本达到日常生产生活中大家随处可见的功能性(消耗类)平面设计的标准。

在AI基础技术和大的入口已经拥有众多巨头玩家的今天,AI在垂直行业的落地应用将在近几年内大量涌现,这和移动互联网时代刚刚兴起时如出一辙。我们发现很多移动互联网头部应用的公司都创立在2012年,而2012年正是巨头和大资本布局即时通讯、应用商店等基础设施和行业入口的时候。后来的事实表明,不光行业入口,垂直细分的应用也是巨大的机会。今天,巨头们正在人脸识别等板块布局AI行业的基础设施,创业公司开始积极推动各个领域垂直应用的落地,人工智能产业也正在走向这个机会时点的路上。

本轮投资方认为:“从供给端来看,随着人工成本的上升,中国制造业的人口红利逐渐下滑。但这并不代表中国的人口红利将消失,中国的人口红利有从简单的加工业升级到了技术服务业的趋势。2019年美国视频会议企业Zoom上市后,我们可以从财报中看到,由于Zoom成都研发中心的存在使得公司研发成本显著下降,这让Zoom中获得竞争优势,以及非常可观的利润。

中国拥有世界上最大规模的高等教育毕业生,无论是设计师还是程序员,成本均大幅低于欧美,这可能是中国在未来二三十年的一轮新的人口红利,如能将一些技术服务、设计服务向全球输出,成为服务贸易,将会成为继制造业之后中国的新一轮经济增长。”

值得兴奋的是,随着中国科技公司出海的意愿逐渐强烈,海归就业人士的快速增加,国际化的人工智能产业公司大量涌现应该已经为期不远了。