广东率先推出“主附税费合并申报”

联系 阅读(1527)

中国新闻网广州市8月1号电 (郭军 岳瑞轩)新闻记者8月1号从国税总局广东税局掌握到,以便进一步减少纳税人伴随成本费、提升伴随感受,7月31日起,国税总局广东税局全方位发布“主附税费合并申报”功能,在目前“一键申报”的功能基本上再做“加减法”,完成所得税、所得税、城市维护保养基本建设税、教育附加费、地区文化教育额外和文化事业建设费等六个税费种一窗合并申报,进一步简单化系统软件实际操作,提升税务服务。

据了解,“主附税费合并申报”功能自上年十月起在广州示范点实行,示范点期内共为纳税人降低申报实际操作超160万次数,户均申报频次降低约40%,得到普遍五星好评。2020年7月31日,该功能宣布在广州地区发布,将为超出五百万户纳税人交费人出示更为方便快捷的申报服务项目。

广东税局货品和劳务税科长陆豪杰详细介绍,所得税、所得税做为主税收,与城市维护保养基本建设税、教育附加费、地区文化教育额外和文化事业建设费在记税方式 上联络密不可分、领域模型上高宽比关系。广东税局考虑到纳税人的实际操作习惯性,融合申报管理方法具体情况和申报专用工具的目前功能,把所述六个主附税费种合并关系,自主创新开发设计“主附税费合并申报”功能并合理布局在广东电子税务局。

该功能在保存现行标准各税费种申报表单样式的基本上,完成六种税费“合并展现,连动申报,一次交款”,实际操作工作人员进到该功能控制模块后,依据网页页面提醒就可以进行数最多六种税费的申报并一次交纳税金,既降低了实际操作频次,又能合理防止少报少报额外税费的状况。(完)