英国纽约华埠茂麦尔斯街70号大楼完成历时三个月社区复建探讨方

联系 阅读(855)

中国新闻网12月25日电 据英国《侨报》报导,英国美国纽约市华埠茂麦尔斯街70号大楼顺利完成历时三个月的社区复建探讨方案。前不久,由纽约行政部门管理处、工程设计公司及关键租户等构成的资询联合会举行在线视频会议,就社区探讨中搜集的整体规划建议汇报总结。在其中,社区对复建工程项目的用时更为关注,期待尽早完工保存华埠特点及多功能的综合性楼宇,尽早为社区出示服务项目。

在发布的汇报中,工程设计公司各自就社区对复建的忧虑、该楼宇对社区的实际意义、楼宇的设计方案和考虑、楼内服务项目及新项目及其最后提议等开展表明。数据信息显示信息,参加探讨的社区民众约有41%担忧复建全过程用时过长;约37%担忧复建工程项目会被撤消;约34%担忧楼宇将归到个人房地产商全部;另有民众忧虑没法得到 区府先前服务承诺的资产,及其复建后没法保存华埠的历史人文等。

对于大楼的历史意义和使用价值,近72%的参加民众觉得,该楼宇意味着着社区,凝聚力不一样年龄层华籍和香港移民人群,并长期性为她们出示社区資源和服务项目。该楼宇做为华埠的文化艺术中心,也呈现和储存了华籍的与众不同历史人文。因此,楼宇复建后的历史时间承传性、为社区出示的学习培训服务项目等也是关键考虑。

综合性社区建议,绝大多数民众觉得楼宇应设计方案为多功能的社区室内空间,不同意将其完工高楼房的可压力房。楼宇外界应尽可能保存原来的石柱县和墙体等历史时间原素,但內部可开展智能化的设计方案和装饰设计。在层高层面,社区期待绕开用时长期的“土地资源统一审批程序流程”,修建楼高在8至10层的楼宇。此外,楼宇一层还将设定华埠游客服务中心,內部将包括演出管理中心、公共图书馆、体育场馆等。

共享大会上,有民众体现区府应扩大茂麦尔斯街70号大楼资询联合会,在民选高官、五大租户等基本上添加大量社区机构的响声。除此之外,有租户表明,走红产生迄今己经一年,但楼里许多 为社区出示服务项目的租户仍未得到 妥善解决,期待区府能尽早为受影响的非营利性组织出示临时用地,以修复相关服务。(杨澄雨)