使用音频传感器和AI的新系统 将更有效地喂养三文鱼

联系 阅读(1634)

据外国媒体New Atlas报导,养殖户如何知道三文鱼是不是肚子饿了呢?它是水产品养殖中的一个关键难题, 根据应用声频感应器和人工智能技术的融合,喂养操纵智能控制系统(SICA)出示了一种新的方式来回应这个问题。

饲养的三文鱼占现如今全部三文鱼生产量的60%至70%,但这一全过程存有高效率难题。与一切鱼种一样,三文鱼也必须喂养。养殖户遭遇的难题是怎样保证生长发育中的三文鱼得到充足的食材,以保持健康和体重增加,但又不会消耗食材或对本地自然环境造成不良影响。

精饲料能够占到饲养三文鱼成本费的一半,因此 提升就餐高效率对盈利也是有非常大危害。悲剧的是,搞清三文鱼是不是挨饿并不易。现阶段,养殖户借助视频监控系统个人行为等技术性,价格比较贵且影响性强。

SICA由意大利深海研究中心的科学研究工作人员(CTN)开发设计,是一种全自动喂养系统软件,它革除了监控摄像头,而选用处于被动的声学材料感应器和人工智能技术,是一种更靠谱的检测和操纵三文鱼个人行为的方式。它由一个数据信息监控软件和操纵模块构成,数据信息监控软件与三文鱼一起置放在笼内。它能收集到鱼群主题活动的响声,开展预备处理,并将数据信息无线数据传输到操纵模块。设定在驳船上,运用深度学习来学生自主学习三文鱼的个人行为,并决策什么时候喂养他们,喂养是多少。

感应器的设计方案是是非非入侵性的,而且是即时运作的。这促使系统软件可以能够更好地检验到出现异常个人行为,这种个人行为说明鱼在特殊時间吃完是多少物品,进而说明它的挨饿水平。这样一来,就可以让鱼群吃饱了,而不容易将消耗的食材释放出来到自然环境中。

SICA最先由CTN在波罗的海的海鲈养殖厂开展检测,随后再转至丹麦弗罗亚的SINTEF ACE全经营规模水产品养殖设备开展全方位检测,既看一下它如何处理不一样的自然环境,也协助系统软件能够更好地学习培训。

“大家必须进到优良的设备以取得最好結果,尤其是在这般极端的标准下,”CTN的Rosa Martínez lvarez-Castellanos说。“尤其是,大家可以在不一样的气温标准下检测大家的机器设备,并应用适度的喂养机器设备。结果显示,大家的核心理念是合理的。”