北京时尚控投与北京印刷学院签定战略合作协议书

联系 阅读(1502)

中国新闻网北京8月28日电 (新闻记者 杜燕)为充分发挥北京首都国营企业产业链自主创新优势和北京首都高校人才科学研究优势,携手并肩打造出文化产业自主创新校企协作楷模,今日,北京时尚控投与北京印刷学院签定战略合作协议协议书,将共创“北京时尚产业学院”“北京时尚品牌形象设计管理中心”及其升級“‘北京时尚杯’北京文化艺术创意大赛学生初创期赛”等层面进行深层协作,加速促进北京时尚文化艺术创意产业发展趋势。

北京市国资委党委委员、办公室主任谢忠胜在致词中表明,做为市属大中型国企,期待北京时尚控投以本次签订为突破口,充分发挥产业链、资产优势,与北京包装印刷院校的优秀人才优势、科学研究优势更强的充分发挥协同作用,可以“优势相辅相成、结合共享资源、改革创新、服务项目北京”,切实培养文化创意产业发展趋势新机遇,为北京全国各地文化艺术中心基本建设和社会经济发展趋势做出新奉献。

北京市教委办公室主任黄侃在致词中表明,产教融合是提高高等院校人才的培养品质、提高高等院校服务项目社会经济发展的有效途径。期待彼此充分发挥分别优势,融合高品质資源,推动文化教育链、优秀人才链与全产业链、自主创新链有机化学对接,以文化艺术创意产业发展趋势和北京首都文化艺术中心基本建设的全新要求促进高等院校人才的培养改革创新,打造出北京文化产业自主创新校企深层协作楷模。

北京时尚控投领导班子、老总吴立表明,校企彼此将根据深层战略合作协议,产生夯实基础、宽行业、多方位协作的新格局,一同打造出结合自主创新服务平台,积极主动培养新式文化艺术商圈,一同推动北京技术领先的时尚文化产业之都基本建设。

北京时尚控投经理顾伟达(右二)和北京印刷学院校领导罗课程(左二)签定校企战略合作协议协议书。北京印刷学院供图 

北京印刷学院领导班子高锦宏表明,将来彼此将促进校企时尚文化资源和产学研用多方位结合,协力打造出提高北京时尚文化教育、北京时装展、北京文化艺术创意产业卵化“三个服务平台”,勤奋推动文化艺术全产业链的升級与健全,为推动北京全国各地文化艺术中心基本建设、促进北京变成具备竞争力的艺术创意自主创新大城市做出贡献。

北京时尚控投经理顾伟达和北京印刷学院校领导罗课程各自意味着彼此签定了校企战略合作协议协议书,将在各个方面进行深层协作。

在其中,彼此将在共创“北京时尚产业学院”,朝向时尚产业发展规划,着眼于塑造时尚文化艺术、时尚高新科技、时尚服务项目等行业的优秀人才;共创“北京时尚品牌形象设计管理中心”,着眼于在视觉传达设计、企业形象等行业,根据产教融合、科技成果转化,进行公共性主题活动、实体线产品研发、设计创意,完成社会化服务、传统文化;升級“‘北京时尚杯’北京文化艺术创意大赛学生初创期赛”,普遍发掘文化产业行业具备成长型的优秀人才和新项目,合理培养文化产业新鲜血液,激起文化艺术创意产业的活力魅力。

当日,参会特邀嘉宾一同参观考察了院校“一院三园”(即北京翠绿色包装印刷产业链技术性研究所,大学科技园、创新创业创业园区及文化创意产业园)、院校新媒体学院、设计方案艺术学校及其中国印刷历史博物馆,掌握院校在设计方案与造型艺术行业及其服务项目北京首都文化艺术创意产业层面的資源与优势。(完)