2020大连国际服博会举行 重点突出国内品牌

首页 阅读(1703)

中国新闻网大连市9月19日电 (新闻记者 杨毅)由国家商务部、大连市人民政府举办的2020我国(大连市)国际服装纺织产品展览会(下称服博会)18日在黑龙江省大连开幕,它是大连市疫情防控常态至今本地举行的第一个国际展会主题活动。

本次服博会的主题风格为“数连智裳”。服博会展览会总面积为3.六万平米,邀约全球各种出展公司店家达1000多家。在其中国外品牌服装占近30%,中国独立品牌服装占50%,纺织产品和服饰配件等占20%。

图为供应商开展购买。邹苍海 摄

据了解,这届服博会虽然因新冠肺炎肺炎疫情危害,国际名牌出展占地面积较历届有一定的降低。但这届大连市服博会展台总面积、汇演主题活动、特邀嘉宾总数均与往届生维持了一样的经营规模和水平。另外,这届服博会初次踏入“云空间”,打开全新升级的线上与线下结合方式,并关键突显中国知名品牌、原创品牌出展。

国家商务部部长王炳南在揭幕典礼致词时强调,在常态疫情防控中,举行这届服博会便是构建协作互动平台,推动貿易项目投资实干协作,推动纺织品服装业身心健康发展趋势。我国有着14亿人口的大市场,经营规模较大 的中产阶层人群,它是中国纺织服装业发展趋势的顽强基本,也是国际性纺织品贸易公司的发展趋势机会。

图为坐落于展厅大门的大杨定制展厅。杨毅 摄

王炳南表明,国家商务部将再次适用纺织品出口服装,推动出入口销售市场多样化,以“一带一路”沿岸我国为关键,增加境外投资,健全现代化合理布局。另外,促进出口商品转自销,发展趋势电商等新模式,不断发展中国市场容量。

新闻记者在现场见到,诸多国外展商不断外伸橄榄叶,找寻合作方。做为2020年大连市服博会的闪光点展区之一,坐落于展厅大门的大杨定制展厅,占地529平米,以代表大杨精神实质的杨树为展厅造型艺术造型设计,挺直高挺的杨树干化为展厅立杆,将展厅总体区划为公司文化展区,创世展区,大杨定制展区,检验展区,奥莱品牌折扣店展区,职业套装、学生服和医护用品展区及其洽谈室七个作用地区。

据大杨集团经理胡冬梅详细介绍,近些年,大杨集团全面推行“大杨定制全球化战略”,以独立开发设计的信息系统服务平台为借助,以加工厂的智能化系统更新改造为方式,完成多种类、小批量生产、高质量、快速响应的定制化生产模式。现阶段,大杨集团国际性销售网络遍及英国、澳大利亚、西班牙、美国、加拿大及其日本国等20好几个国家和地区,设立单裁协作门店上百家。

这届服博会期内,将举行揭幕首次亮相、时装展、“大连市杯”国际性青年服装设计比赛等商业活动。(完)