太焦高铁宣布试运转阶段

首页 阅读(619)

据中国高铁公布,11 月 9 日早晨,D555602 次和谐号动车组从高平市穿城经过,驶往太原市方位,意味着太焦高铁联调联试工作中完毕,宣布进到试运转阶段。

高铁动车试运转,是铁路部门在联调联试阶段检测路线合格的基本上,测试运输最好计划方案的必需阶段、动态性工程验收的关键內容。

在历时 1 月的运作实验期内,铁路部门将根据列车运行图主要参数检测、故障模拟和抢险救援演习、按图驾驶实验 3 个阶段,检测各系统软件在一切正常与异常标准下运输机构的适应能力,认证驾驶机构方法可否考虑满图运作规定,检测机器设备常见故障和洪涝灾害标准下的应急处理工作能力,为健全科学规范的运输机构计划方案出示技术性根据。

太焦高铁北起山西省会太原市,南至河南省焦作市,约长 358.8 千米,山西省段约 325.4 千米,设计方案车速 250 千米,是在我国 “八纵八横”高速铁路网呼南通市道的关键构成部分 ,全程共设定 13 座地铁站,在其中新创建地铁站 9 座,其他 4 座为不仅有地铁站改造。